| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

山东泰畅石化科技有限公司

白油,工业白油,环烷油

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:0533-8583284
  • 手机:13706438610
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 提问:工业白油可以当燃料油用吗
新闻中心
提问:工业白油可以当燃料油用吗
发布时间:2021-05-24 09:41        浏览次数:63        返回列表
  工业白油是化工炼制的副产品,经济价值相当不错。其热值可达10000千卡以上,整体色泽透明。然而它也称为矿物油。

  吸入后会刺激鼻、喉、肺,引起咳嗽、肺组织肿胀、头痛、恶心、耳鸣、乏力、嗜睡、昏迷甚至死亡;而且会刺激皮肤,造成红肿,对眼睛有严重刺激;吃完后它会灼伤口腔的喉咙和胃,然后呕吐、腹泻和打嗝。工业白油使用是没有问题,但作为民用燃料使用会对使用者和周围环境产生有害物质和毒性。所以从环保的角度来说,不能作为合格的民用燃料。在使用时要注意这一点。
化学结构:是从石油中提炼出来的液态烃的混合物,主要是饱和环烷烃和石蜡的混合物。原油常压减压分馏、溶剂萃取、脱蜡和加氢精制。
一般指已开采并初步加工的原油(或油)。矿物油是埋藏在地下的天然矿物。已经勘探和开采的未精炼油也称为原油。

  扩展资料:
  一、什么是工业白油
  工业白油,也称为石蜡油和矿物油,是从石油中获得的精制液态烃的混合物,主要是饱和环烷烃和石蜡的混合物。原油通过常压减压分馏、溶剂萃取脱蜡和加氢精制得到。矿物油通常是指经过开采和初级加工的原油(或油)。石油是埋藏在地下的天然矿物产品。勘探开发后的未精炼油也称为原油。常温下,原油炼制后的成品称为石油产品。按照习俗,用物理蒸馏法从石油中提取的基础油称为矿物油基础油。
  二、工业白油的作用
  产品也广泛使用。根据现行国家标准,产品主要分为:原油、轻质、工业、化妆品级、食品和医药级产品。化妆品级以上的统称工业白油。
  三、主要用途
  用于制造洗衣粉、合成洗涤剂、合成石油蛋白、农药乳化剂等。
  四、液压系统
  它可用作食品工业的薄膜包衣。中国的《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760-2014)规定,可用于其他糖果和新鲜鸡蛋,但口香糖基糖果除外,消耗量为5.0g/kg。
  请记住,工业白油和燃料油不能互相使用。工业白油属于润滑油的基础油。燃料油是柴油,两者是不同的。
摘自:http://www.qzkwhg.cn


标题:提问:工业白油可以当燃料油用吗
本信息网址:http://qzkwhg.zhanlanku.com/news/itemid-2796095.shtml